Natalia Martínez, asesora de ACHIPIA, explica el funcionamiento de la Agencia y del SILA.
En las oficinas de Analítica Weisser se realizó este taller en el que participaron las profesionales de ACHIPIA, Lorena Lorca y Natalia Martínez. Esta última explicó el funcionamiento de la Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria (ACHIPIA) y el Sistema Integrado de Laboratorios de Alimentos (SILA), con su plataforma web como repositorio de información sobre las capacidades analíticas de los laboratorios públicos, privados, universitarios y de control interno, que realizan análisis en alimentos y aguas a nivel nacional.
Ricardo Weisser, presidente de Weisser Analítica, durante su exposición.
Posteriormente, Ricardo Weisser, Presidente de Weisser Analítica, se refirió a la nueva detección de masa, robusto, selectivo y de bajo LD (level detection) para inocuidad alimentaria, forense, aromas, toxicología, aguas y área ambiental.
Peter Maier, Product Manager de CompassCD y de Scion Instruments.
Más tarde, la jornada finalizó con la presentación de Peter Maier, Product manager de CompassCD y de Scion Instruments, quien se refirió a las herramientas tecnológicas para Cromatografía, a través de softwares que validan los métodos analíticos y simplifican las investigaciones en laboratorios.