ACHIPIA participa en seminario internacional sobre seguridad de aditivos alimentarios organizado por el Centro de Innovación UC Anacleto Angelini y Alimentos y Bebidas de Chile A.G.

06 octubre 2023.-La actividad se realizó de manera online y contó con la participación de diferentes expositores internacionales.

Victor Rivera, Coordinador del Área de Asuntos Internacionales y Regulatorios de ACHIPIA.

El pasado miércoles 4 de octubre, ACHIPIA participó en el seminario internacional de “Seguridad de aditivos alimentarios” en el cual, Victor Rivera, coordinador del Área de Asuntos Internacionales y Regulatorios, dirigió las palabras de bienvenida en representación del secretario ejecutivo de ACHIPIA, Diego Varela.

La actividad contó también con la participación de diferentes expositores internacionales: la Dra. Rebeca López, experta de JECFA (Joint Expert Committee on Food Additives), quien abordó temas relativos a la evaluación de riesgo en aditivos alimentarios que realiza JECFA para actualizar las normas del Codex Alimentarius como referencia internacional. Además, la actividad contó con la participación de las Dras. Camilla Smeraldi y Katie Overbey, ambas autoridades de EFSA (European Food Safety Authority) y FDA (Food and Drug Administration) respectivamente, quienes expusieron sobre la normativa y legislación asociada a la aprobación de los aditivos alimentarios en sus países.

Por otra parte, Víctor Rivera presentó la importancia del Codex Alimentarius para la regulación nacional e internacional y recalcó la trascendencia de la realización de estas actividades que permiten compartir experiencias internacionales del trabajo que se está realizando en temas relacionados a la inocuidad de los alimentos, compartir la situación a nivel país y rescatar los temas relevantes que puedan ser beneficiosos para la realidad nacional.

Language »