El encuentro tuvo lugar en el Campus Macul de la UTEM, a cargo de la Facultad de Ciencias Naturales, Matemática y Medio Ambiente, desde las 10:00 horas. La conferencia se inició con una exposición de miembros del Colegio de Ingenieros Alimentos de Chile A.G.
La exposición sobre las modificaciones al RSA y la Ley sobre Composición de Alimentos y su Publicidad, estuvo a cargo de la Experta en Derecho Sanitario y Alimentario, Sra. Purificación Pérez Escobedo. La actividad contó con la presencia de autoridades universitarias, profesionales de servicios públicos, industria y alumnos de diversas casas de estudios.
En el evento, Purificación Pérez relató elementos generales del Reglamento Sanitario de los Alimentos (RSA, Dto. 977/96) el que establece las condiciones sanitarias a que deberá ceñirse la producción, importación, elaboración, envase, almacenamiento, distribución y venta de alimentos para el uso humano, con el objeto de proteger la salud y nutrición de la población y garantizar el suministro de alimentos sanos e inocuos.
Por otra parte, la experta dió a entender factores claves de la nueva Ley sobre Composición Nutricional de los Alimentos y su Publicidad (ley 20.606), la cual funciona como una medida para contribuir a enfrentar enfermedades crónicas no transmisibles, además de identificar alimentos no saludables, limitando su venta en escuelas, la entrega de elementos promocionales asociados y la publicidad dirigida a niños, creando condiciones favorables para la elección de productos con un perfil más saludable por parte de la población.
Este evento fue gestionado por el Centro de Transferencia Tecnológica y Vinculación de la Facultad de Ciencias Naturales, Matemática y Medio Ambiente de la UTEM, como parte de su trabajo sobre la vinculación con el medio.