Gustavo Sotomayor, Coordinador del Área de Evaluación de Riesgos de ACHIPIA, expone en Inofood.
Bajo el lema “Mirando el futuro, revisando la experiencia”, se realizó la versión 2024 de la Cumbre de Inofood en el centro de eventos Metropolitan de Santiago (ex Casa de Piedra). El encuentro de inocuidad alimentaria reúne, a través de una feria y una cumbre, a los principales exponentes internacionales y nacionales del medio.
Karen Baracatt, profesional del Area de Vinculación con el Sistema de Fomento de I+D de ACHIPIA, presentó y moderó distintas secciones en Inofood 2024.
ACHIPIA, como todos los años, participó con un stand en la feria donde se pudieron observar sus coloridos folletos de difusión y en las conferencias contó con la participación de Karen Baracatt, profesional del área de Innovación y como moderadora y presentadora de algunas de las charlas. El segundo día del evento, Gustavo Sotomayor, coordinador del área de Evaluación de Riesgos Alimentarios de ACHIPIA, expuso en el segmento Desafíos al descubierto: Riesgos en la industria de alimentos, Evaluación de riesgos y peligros más frecuentes en la industria de alimentos de Chile. Basados en el análisis de enfermedades transmitidas por alimentos (ETAS) en Chile.
De izq. a der.: Tomás Vio, Nicolás Tobalina y Constanza Avello, profesionales de ACHIPIA, atienden el stand de la Agencia en Inofood 2024.
La cumbre Inofood examinó la inocuidad alimentaria con perspectiva y congregó a más de 50 conferencistas nacionales e internacionales. La feria fue visitada por un amplio público proveniente de diferentes áreas del servicio público, del mundo academia y de la industria alimentaria.