< Volver atrás
La Food Safety Modernization Act (FSMA), es un conjunto de nuevas normas que actualizan la ley de inocuidad alimentaria de los EE.UU.. Esta modificación es liderada por la FDA (Food and Drug Administration), organismo público de EE.UU. que tiene entre sus funciones la protección de la salud pública asegurando que los alimentos (a excepción de la carne de ganado, de ave y algunos productos de huevo) son inocuos y están debidamente etiquetados.
Las normas contemplan diferentes plazos de implementación, sin embargo, desde el próximo año (enero 2018) ya se comenzará a hacer exigible la implementación de la norma de controles preventivos para algunas empresas.
En este link: https://www.fda.gov/Food/GuidanceRegulation/FSMA/ucm253380.htm podrá encontrar las normas oficiales de la FSMA y guías que ha emitido la FDA.
ACHIPIA ha implementado este espacio de consultas relacionadas a las normas e implementación de la FSMA.
Las consultas serán respondidas lo antes posible. Sin embargo, los tiempos de respuesta pueden variar, debido a la complejidad de la pregunta y el número de consultas recibidas.