31 enero 2025.-ACHIPIA junto a Eurofins Chile, organizaron una actividad que estuvo dirigida a profesionales de servicios públicos, academia y representantes de la industria.
31 enero 2025.-En los próximos meses se realizarán talleres de inocuidad en las regiones de Tarapacá, La Araucanía y Ñuble. Posteriormente, se concretará un levantamiento de información para identificar y describir el sistema de trabajo de cada beneficiaria, incorporando el enfoque de género y un análisis microbiológico a sus productos.
18 diciembre 2024.-En Costa Rica se llevó a cabo la tercera versión del Simposio Latinoamericano y del Caribe de Evaluación de Riesgos LARAS 2024. Gustavo Sotomayor, coordinador del Área de Evaluación de Riesgos de ACHIPIA, expuso sobre la experiencia de la Agencia.
17 diciembre 2024.-Manuel Miranda y Pryscyla Ugaz, de ACHIPIA, participaron en la actividad con charlas y ejercicios prácticos.
13 diciembre 2024.-La reunión se llevó a cabo en la sede de la FAO de Santiago de Chile y contó con representantes de los servicios públicos y de la industria.
06 diciembre 2024.-En el informe se registraron 163 notificaciones, de las cuales 110 provinieron del exterior y 53 fueron de origen nacional.
05 diciembre 2024.-El Secretario Ejecutivo de ACHIPIA, Diego Varela, participó en el panel de conversación "El desafío de una producción de alimentos sostenible"
05 diciembre 2024.-En la oficina de ACHIPIA, el Área de Evaluación de Riesgo de la Agencia se reunió el pasado 28 de noviembre con representantes de distintos laboratorios con el objetivo de realizar un trabajo conjunto.
02 diciembre 2024.-El Coordinador de Asuntos Internacionales y Regulatorios de ACHIPIA, Víctor Rivera, presentó la implementación de la herramienta FAO /OMS para la evaluación del sistema de control de alimentos en Chile.
29 noviembre 2024.-El pasado 25 y 26 de noviembre, ACHIPIA participó en uno de los encuentros de inocuidad alimentaria más importantes de América Latina que se celebró en el centro de eventos Metropolitan de Santiago.